正社員を希望する方へ

大阪府下に12店 42歳を迎えた志な乃亭グループ

『手作り料理と心からのおもてなしでお客様に活力再生を』
それが志な乃亭グループのモットーです。
産直や生産者の顔の見える食材を使って自分たちの手で美味しく調理し、
笑顔で提供して、お客様を元気にすること。
そうすることで提供する側の自分たちも元気になれる、
そんな店づくりをしている居酒屋チェーンです。
2020年8月8日、創業40周年を迎えました。

お客様に幸せを感じていただけるおもてなし

私たちにとって仕事とは『お客様に喜びと満足と感動』を提供することです。
そしてそれを通じて、自分自身を磨くことが真の仕事であると考えます。
あなたなら、お客様がお店にいらしてからお帰りになるまでに、
いくつの「喜びと満足と感動」を持って帰っていただけるでしょうか。
目にも舌にも美味しいお料理を作る、ピカイチの笑顔でお見送りする、など
おもてなしレベルで業界No.1を目指す志な乃亭グループで、いろいろトライしてください。
お店の仕事を通じてあなた自身が成長できれば、私たちはとてもうれしいです。

時代に求められる業態を創造するコンセプトリーダーに

これからの社会にはいろいろな課題が増えてきます。
その課題を解決すること自体が新しいビジネス=業態になり得るのです。
お料理のデリバリーやネット販売など、
飲食店でも取り組めることはたくさんあります。
私たちを取り巻く環境のさまざまな変化に対応した業態を創造し、
そこに自社の強みをぶつけ、他社に真似できないレベルへと引き上げて展開する―
私たちでないとできない飲食店を創造し続けます。

ひとつの目標に向かってスタッフ全員が一丸になれるチーム力

我が社では、商品・販促・採用・経営の各チームに分かれて事業計画を練ります。
社員・パート・アルバイト関係なく誰もが参加可能。全員参加型経営です。
トップから現場で働くパート・アルバイトさんに至るまでを巻き込んで
同じゴールに向けて全力で駆け抜けます。
自分の意見を施策に反映させることももちろん可能。ひとりひとりが主役になれます。

お客様が「プロのお客様」になる時代だから

目も舌もお店での体験も、
お客様が求めるレベルはとても高度になりました。
だったら私たち飲食店も、さらに高みに登らなければ。
志な乃亭グループは、今まで以上に本物化・本質化を進めていきます。
良い食材・優れた調理力・笑顔と会話が圧倒的に多いおもてなし・
賑わいと臨場感を演出する実演型店舗…
どれが欠けても「プロのお客様」を満足させることはできません。

入社→即戦力

売上20億・経常利益率10%
5年後に掲げたこの目標に到達するためには、
既存店も安定的に継続させつつ、新しく10店舗オープンさせなければなりません。
つまり10人の店長とそれを補佐する2番手スタッフが最低でも10名、必要なわけです。
しかし、現在在籍しているスタッフの数では、今ある店を回すのが精一杯。
志な乃亭グループなら即戦力。あなたのこれまでのキャリアを存分に発揮できます。

皿洗いから始める下積み時代はありません

自立・自律・自責の本物人材を養成し、思いやりの心をもって考え学習する組織を目指します。
CDP(キャリア・ディベロップメント・プログラム)が確立しているので、
短期でスキルアップが可能。先輩スタッフが細かくフォローします。
調理師免許・ふぐ免許の取得もしっかりサポート!
責任をもって指導し、育つ環境と場を提供します。
昇格はすべて実力主義。年齢や社歴は一切関係ありません。
新卒入社のあなたもすぐ実戦!2年目には主任、ぜひ3年で店長を目指してください。
ステップアップはさらに上の、課長・統括部長へと続きます!
独立開業を希望する方への知識力・人間力育成にも積極的に取り組んでいます。

職場の雰囲気

志な乃亭グループでは、
・スタッフみんなが共通の価値観を持つこと
・商品・サービス・店に対して自信と信頼を保つこと
・何事にも誰に対しても、感謝の気持ちを持つこと
・現状に満足せず、より高い目標設定をすること
を大切にしています。
時間内に最大の成果を上げることを働き方の基本にし、
お店での作業もスタッフミーティングも、効率よく行うことを心がけています。

成長していくワクワクを共に

会社を大きくしていく中で、やるべきことに参加・参画できること、
それはきっとあなたのやり甲斐につながるはず。
あなたといっしょに働けることを楽しみにしています。

正社員(中途入社) の応募方法
先輩スタッフインタビュー よくあるご質問
採用サイト トップに戻る